РЦ «Свобода»НовостиВ Омске задержаны трое наркодилеров, сбывавших оптовые партии «соли»

В Омске задержаны трое наркодилеров, сбывавших оптовые партии «соли»

28-летнему мужчине и 19-летней девушке грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Следственное управление регионального УМВД сообщило о проведении спецоперации, в ходе которой были задержаны трое молодых людей при попытке сбыта крупной партии наркотиков. В их машинах нашли пакет с 1 кг «соли», а при отслеживании передвижений иномарки обнаружили еще пять закладок с такими же свертками общей массой около 5 кг.

В Омске задержаны трое наркодилеров, сбывавших оптовые партии «соли»

Пресс-служба СУ и УНК УМВД по Омской области:

— В ходе тщательно спланированной спецоперации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали фигурантов в одно время. 19-летняя девушка и 28-летний омич в момент задержания находились в иномарке около дома на ул. 22 Декабря, а 23-летний молодой человек в подъезде своего дома на ул. Комарова.

 

Результаты химической экспертизы показали, что изъятый порошок — наркотическое вещество под названием «соль». Как выяснилось, задержанные мужчина и девушка являются оптовыми наркозакладчиками, еще один молодой человек был их помощником, передававшим в итнернете адреса тайников клиентам.

 

Фигуранты признались, что начинали свою карьеру «графитчиками», то есть делали на стенах надписи с адресами интернет-магазинов по сбыту наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере», которая предусматривает сроки вплоть до пожизненного лишения свободы. Сейчас наркополиция устанавливает других лиц, причастных к преступной деятельности.

Фото: 55.мвд.рф

Создано 4 апреля 2017

Я мать, которая последние восемь лет жизни посвятила желанию найти способ помочь выздоровлению моего наркозависимого сына. Отчаявшись в собственных силах, я обратилась за помощью в центр реабилитации наркозависимых «Здоровье и Жизнь», который находится в поселке Ростовка в г. Омске. Сейчас я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в выздоровлении моего сына: руководство, психологов, консультантов, всех ребят, которые отдали много сил, проявили большое терпение и проделали огромную работу по спасению сына. Даже после курса реабилитации его не оставляют одного, они в любое время готовы помочь не только ему, но и мне. Спасибо, что научили меня понимать своего сына и взаимодействовать с ним. Благодаря вашей отзывчивости и чуткости, мой сын из колючего, агрессивного, неуправляемого и измученного болезнью наркомана превратился в светлого, доброго, понимающего человека. Ваш метод реабилитации – комплексное нравственное воспитание личности по программе «12 Шагов» - помог моему сыну найти себя, поверить в свои силы, укрепить дух, и окреп он не только духовно, но и физически. У него появилось желание заниматься спортом, учиться, хорошо выглядеть, помогать мне по дому, он стал уважать себя и других людей. Я вижу большой прогресс в становлении его как личности. Он стал по-другому смотреть, оценивать и понимать жизнь. Благодарю вас за ваше умение и желание помогать и поддерживать тех, кто в этом нуждается! Большое вам материнское спасибо за огромную, неоценимую помощь в воскрешении сына, желаю вам крепкого здоровья и процветания! Спасибо! С уважением к вам и огромной признательностью, вся наша семья!

Мария, мама, 03 августа 2016

Помогите близкому

для вас человеку

Оставьте заявку!

Записаться