РЦ «Свобода»НовостиСотрудники фонда повысили квалификацию

Сотрудники фонда повысили квалификацию

В обучении приняли участие 38 человек из 9 организаций, оказывающих услуги реабилитации и ресоциализации наркозависимых, в том числе специалисты РЦ "Свобода".

Сотрудники фонда повысили квалификацию

25 февраля завершился первый модуль в рамках обучающей программы «Комплексный подход в лечении и реабилитации зависимых от ПАВ», разработанной НОЧУ «Институт профессиональной переподготовки и дополнительного образования» и Союзом реабилитационных центров «Альянс».  

Первые два дня занятий в качестве преподавателя выступал Мурад Рамазанович Магомедов (Врач психиатр-нарколог 2-й категории, Член Омского общества психиатров, участник и автор различных научных конференций, семинаров и публикаций, посвященных проблемам психиатрии и наркологии). Специалист говорил о медицинской составляющих реабилитации, пограничных расстройствах личности. 

Последующие три дня в качестве преподавателя выступал Савицкий Александр Григорьевич (Магистр психологии, гештальт-терапевт, Председатель ВОКС по реабилитации при Всероссийском Объединении Людей Живущих с ВИЧ, Член общественного совета по реабилитации при Управлении МВД Росиии. Стажировка в центрах реабилитации Фонд «МОНАР». Краковское и Варшавское отделение. Стажировка в специализированных реабилитационных программах для ПИН при поддержке Фонда Министров Северных Стран. Норвегия. «Боргестадтклиник», Дания). Специалист сделал основной упор на практические основы в работе консультантов по химической зависимости. 

Отметим, что инициативу «Альянса» (в состав которого входит РЦ "Свобода") организовать обучение поддержали в Министерстве труда и социального развития Омской области, так как комплексный подход к обучению специалистов и сотрудников является ключевым в повышении качества реабилитационных услуг в регионе. 

Второй модуль обучения планируется на конец апреля этого года. 

Создано 3 марта 2017

В конце 90х году произошло моё знакомство с наркотиками,тогда это было модно и круто и я старался соответствовать тенденциям моды.Через какое то время я понял,что наркотики глубоко вошли в мою жизнь и я не в состоянии контролировать свою жизнь.Дальнейшая моя жизнь к сожалению стала типичной для наркомана. Я много раз пытался завязать с наркотиками самостоятельно ,при помощи врачей и медикаментов,детоксикаций и всё без успешно.Каждый раз я снова брался за старое.с каждым новым витком попыток бросить и срывов я опускался всё ниже и ниже.Дело дошло до тюрьмы,потерял все отношения с близкими,продал все имущество,потерял здоровье и просто превратился в ЖИВОТНОЕ с одним лишь интересом –УПОТРЕБИТЬ.я слышал ,что есть реабилитационные центра где могут помочь,но мне было страшно пойти на этот шаг и я не решался.Но мне повезло ,я встретил девушку(теперь она моя жена),которая не испугалась трудностей и нашла ко мне ключ,в результате чего,я решился поехать в реабилитационный центр,выздоравливать.На встречу новой жизни.Это не лёгкий путь,но как наркоман с бесценным опытом,могу уверенно сказать-другого пути нет!!!!выздоровление надо начинать с головы!!! На по следок,хочу обратиться к тем , кто страдает ещё от зависимости к алкоголю и другим наркотикам,переступите через своё страх и попросите о помощи,вам обязательно помогут!!!! Спасибо!!!!!!!!

Вячеслав, 23 июня 2015

Помогите близкому

для вас человеку

Оставьте заявку!

Записаться