Здоровье и ЖизньНовостиСотрудники фонда повысили квалификацию

Сотрудники фонда повысили квалификацию

В обучении приняли участие 38 человек из 9 организаций, оказывающих услуги реабилитации и ресоциализации наркозависимых, в том числе специалисты БФПН "Здоровье и Жизнь".

Сотрудники фонда повысили квалификацию

25 февраля завершился первый модуль в рамках обучающей программы «Комплексный подход в лечении и реабилитации зависимых от ПАВ», разработанной НОЧУ «Институт профессиональной переподготовки и дополнительного образования» и Союзом реабилитационных центров «Альянс».  

Первые два дня занятий в качестве преподавателя выступал Мурад Рамазанович Магомедов (Врач психиатр-нарколог 2-й категории, Член Омского общества психиатров, участник и автор различных научных конференций, семинаров и публикаций, посвященных проблемам психиатрии и наркологии). Специалист говорил о медицинской составляющих реабилитации, пограничных расстройствах личности. 

Последующие три дня в качестве преподавателя выступал Савицкий Александр Григорьевич (Магистр психологии, гештальт-терапевт, Председатель ВОКС по реабилитации при Всероссийском Объединении Людей Живущих с ВИЧ, Член общественного совета по реабилитации при Управлении МВД Росиии. Стажировка в центрах реабилитации Фонд «МОНАР». Краковское и Варшавское отделение. Стажировка в специализированных реабилитационных программах для ПИН при поддержке Фонда Министров Северных Стран. Норвегия. «Боргестадтклиник», Дания). Специалист сделал основной упор на практические основы в работе консультантов по химической зависимости. 

Отметим, что инициативу «Альянса» (в состав которого входит БФПН "Здоровье и жизнь") организовать обучение поддержали в Министерстве труда и социального развития Омской области, так как комплексный подход к обучению специалистов и сотрудников является ключевым в повышении качества реабилитационных услуг в регионе. 

Второй модуль обучения планируется на конец апреля этого года. 

Создано 3 марта 2017

Хочу поблагодарить ребят, работающих в центре, за помощь, которую они оказали нашей семье.Думаю, что у нас получилось...Получилось вернуть сына к здоровой жизни, получилось вернуть спокойствие и радость взаимоотношений.Почти два года "чистоты", как говорят ребята после реабилитации- я думаю, это не мало. Спасибо за советы, обсуждения, рекомендации. Благодаря вам мы, родители, тоже выздоравливали от созависимости.Жизнь налаживается у всех нас,а неприятности и разочарования теперь не так страшны.Мы учимся с ними справляться.Счастливого и доброго Вам скорого Нового года! Родители Петра.

Вероника, 12 декабря 2015

Помогите близкому

для вас человеку

Оставьте заявку!

Записаться