РЦ «Свобода»НовостиПолиция остановила работу международного наркосиндиката со складом в Омской области

Полиция остановила работу международного наркосиндиката со складом в Омской области

В Омской области обнаружили склад наркотиков крупного наркосиндиката «ХимПром» с годовым оборотом более 2 млрд руб.

Полиция остановила работу международного наркосиндиката со складом в Омской области

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, полицейские нескольких регионов РФ, сотрудники ФСБ и Главного управления уголовного розыска остановили работу крупнейшего в стране синдиката «ХимПром». В него входили три лаборатории в Московской области с объемом производства 150–500 кг синтетических наркотиков в неделю, логистические структуры, а также склады готовой продукции в 10 регионах России. Как отметили в «Коммерсанте», один из них находился в Омской области. 

 

«Задержано 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины», — отметила Ирина Волк.
Как выяснили полицейские, в 2015 году преступники создали сайт «ХимПром» на Украине для продажи наркотиков в России. Наниматели в Киеве распространяли объявления о прибыльной работе в России через объявления в СМИ. Всех желающих вербовали с использованием полиграфа, их обучали, как вести электронную переписку, получать оплату, перевозить, упаковывать и прятать наркотики. Им выдавали фальшивые документы, банковские карты и смартфоны. У курьеров были специальные автомобили с тайниками. 

 

 «Из незаконного оборота изъято более 4 тонн синтетических наркотических средств, 3 тонны 500 килограммов прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, 9 автомашин, более 2 млн руб., 18 общегражданских паспортов Российской Федерации с признаками подделки», — перечислила Ирина Волк и добавила, что сейчас деятельность синдиката остановлена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем для совершения тяжкого или особо тяжкого преступления).

 

Источник: ngs55.ru

Создано 13 февраля 2017

Я мать, которая последние восемь лет жизни посвятила желанию найти способ помочь выздоровлению моего наркозависимого сына. Отчаявшись в собственных силах, я обратилась за помощью в центр реабилитации наркозависимых «Здоровье и Жизнь», который находится в поселке Ростовка в г. Омске. Сейчас я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в выздоровлении моего сына: руководство, психологов, консультантов, всех ребят, которые отдали много сил, проявили большое терпение и проделали огромную работу по спасению сына. Даже после курса реабилитации его не оставляют одного, они в любое время готовы помочь не только ему, но и мне. Спасибо, что научили меня понимать своего сына и взаимодействовать с ним. Благодаря вашей отзывчивости и чуткости, мой сын из колючего, агрессивного, неуправляемого и измученного болезнью наркомана превратился в светлого, доброго, понимающего человека. Ваш метод реабилитации – комплексное нравственное воспитание личности по программе «12 Шагов» - помог моему сыну найти себя, поверить в свои силы, укрепить дух, и окреп он не только духовно, но и физически. У него появилось желание заниматься спортом, учиться, хорошо выглядеть, помогать мне по дому, он стал уважать себя и других людей. Я вижу большой прогресс в становлении его как личности. Он стал по-другому смотреть, оценивать и понимать жизнь. Благодарю вас за ваше умение и желание помогать и поддерживать тех, кто в этом нуждается! Большое вам материнское спасибо за огромную, неоценимую помощь в воскрешении сына, желаю вам крепкого здоровья и процветания! Спасибо! С уважением к вам и огромной признательностью, вся наша семья!

Мария, мама, 03 августа 2016

Помогите близкому

для вас человеку

Оставьте заявку!

Записаться