Здоровье и ЖизньНовостиПолиция остановила работу международного наркосиндиката со складом в Омской области

Полиция остановила работу международного наркосиндиката со складом в Омской области

В Омской области обнаружили склад наркотиков крупного наркосиндиката «ХимПром» с годовым оборотом более 2 млрд руб.

Полиция остановила работу международного наркосиндиката со складом в Омской области

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, полицейские нескольких регионов РФ, сотрудники ФСБ и Главного управления уголовного розыска остановили работу крупнейшего в стране синдиката «ХимПром». В него входили три лаборатории в Московской области с объемом производства 150–500 кг синтетических наркотиков в неделю, логистические структуры, а также склады готовой продукции в 10 регионах России. Как отметили в «Коммерсанте», один из них находился в Омской области. 

 

«Задержано 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины», — отметила Ирина Волк.
Как выяснили полицейские, в 2015 году преступники создали сайт «ХимПром» на Украине для продажи наркотиков в России. Наниматели в Киеве распространяли объявления о прибыльной работе в России через объявления в СМИ. Всех желающих вербовали с использованием полиграфа, их обучали, как вести электронную переписку, получать оплату, перевозить, упаковывать и прятать наркотики. Им выдавали фальшивые документы, банковские карты и смартфоны. У курьеров были специальные автомобили с тайниками. 

 

 «Из незаконного оборота изъято более 4 тонн синтетических наркотических средств, 3 тонны 500 килограммов прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, 9 автомашин, более 2 млн руб., 18 общегражданских паспортов Российской Федерации с признаками подделки», — перечислила Ирина Волк и добавила, что сейчас деятельность синдиката остановлена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем для совершения тяжкого или особо тяжкого преступления).

 

Источник: ngs55.ru

Создано 13 февраля 2017

Употреблять я начал в 16 лет тяжелые наркотики. С этого времени я вошел в ту группу людей, которых называют наркоманами. За 10 лет употребления у меня появились лишь заболевания различного вида, проблемы с законом и потеря отношений с родственниками, близкими друзьями. И когда я потерял контроль над употреблением и своей жизнью, и не мог бросить активно употреблять, а жизнь не имела уже смысла, я решил обратиться за помощью в Благотворительный фонд «Здоровье и Жизнь». Там мне предложили поехать в Реабилитационный центр, и я дал себе шанс попробовать. В центре меня приняли с пониманием и теплотой, и тогда я понял, что я не один на один со своей бедой. Здесь мне помогают решить мою проблему, за достаточно короткий срок времени я восстановил физику так, что мне и не снилось. Хорошо подготовленный персонал, помогает мне в работе над собой. Этот центр основан на программе 12 шагов, здесь проводятся различные тренинги, лекции и другие мероприятия направленные на восстановление моей личности. Комфортные условия проживания, отличное питание и возможность заниматься спортом, все это способствует моему выздоровлению. Благодаря этому центру я увидел свет в своей жизни.

Иван, 02 декабря 2014

Помогите близкому

для вас человеку

Оставьте заявку!

Записаться