РЦ «Свобода»НовостиОмич в наркотической «ломке» взял в заложники ребенка

Омич в наркотической «ломке» взял в заложники ребенка

Историю, больше похожую на криминальный сериал, поведали в пресс-службе омской полиции.

В 10 часов утра к ним поступил звонок от 13-летней девочки, которая сказала, что находится в заложниках у неизвестного мужчины. Взволнованный ребенок смог рассказать, что к ней в дом, в котором она живет с бабушкой, ворвался незнакомец и потребовал выдать ему наркотики. При этом бабушка девочки успела выбежать на улицу, а девочка осталась наедине с мужчиной. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа, наружные службы полиции, сотрудники Управления Росгвардии по Омской области.

Омич в наркотической «ломке» взял в заложники ребенка

Полицейские действовали по плану, с помощью которого задерживают особо опасных преступников. Правоохранители оцепили территорию и смогли обезвредить преступника, который угрожал ножом.

«Предварительно установлено, что захват заложницы носил бытовой характер. В настоящее время с освобожденной девочкой и ее бабушкой работают психологи УМВД России по Омской области», – пояснили в пресс-службе полиции.

В следственном комитете сообщили подробности происшествия. Как оказалось, мужчина недавно освободился из колонии и жил в селе Надеждино. 31 января он приехал в Омск и заселился в гостиницу, которая находится рядом с частным сектором. Сегодня утром наркоман «закинулся» наркотиками и спрыгнул из окна 2-го этажа гостиницы. Он зашел в первый попавшийся дом, который оказался открыт, и взял ребенка в заложники.

«Следствием был проведен обыск в номере, в котором были обнаружены бутылки с алкоголем, а также шприц с неизвестным веществом. В настоящее время планируется допрос подозреваемого, назначение необходимых экспертиз, в том числе для выяснения вменяемости мужчины, решается вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в следкоме.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Источник: bk55.ru

Создано 1 февраля 2017

Сказать, что моя жизнь катилась в пропасть - это не сказать ничего. Я усиленно втаптывал себя и все что мне дорого, в грязь, и вряд ли сейчас мог это писать, если бы не помощь, которую мне оказали здесь. Я безмерно благодарен, ведь на кону были не только моя семья и мое будущее, но и моя жизнь. Спасибо.

Андрей, 11 июля 2016

Помогите близкому

для вас человеку

Оставьте заявку!

Записаться