РЦ «Свобода»НовостиВ Омске задержан распространитель синтетических наркотиков

В Омске задержан распространитель синтетических наркотиков

По ходатайству следователя заключен под стражу 22-летний омич, задержанный при попытке сбыта крупной партии синтетического наркотика.

В Омске задержан распространитель синтетических наркотиков

Сотрудниками наркоконтроля УМВД России по Омской области в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлен 22-летний житель г. Омска, подозреваемый в распространении наркотиков. Фигурант задержан полицейскими около дома по ул. Бульвар Победы в ходе проверки поступившей оперативной информации. При личном досмотре у него обнаружены и изъяты два пакета с порошкообразным веществом белого цвета. Химическая экспертиза показала, что вещество является наркотическим средством синтетического происхождения «соль», а общая масса превышает 285 граммов, что относится к разряду крупного размера и составляет порядка 5 700 доз в уличном эквиваленте.

Следственным отделом по расследованию наркопреступлений СУ УМВД России по Омской области в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере».

В ходе следственных действий установлено, что фигурант успел до момента задержания организовать несколько тайников-закладок. Данные закладки обнаружены, находившееся в пакетах вещество направлено на химическую экспертизу. Также при проведении обыска в квартире задержанного изъяты полимерные пакеты для расфасовки наркотических средств, электронные весы и партия аналогичного порошкообразного вещества, масса которого будет установлена при экспертном исследовании.

Учитывая, что молодой человек совершил преступление, относящееся к категории особо тяжких, по ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

За покушение на сбыт крупной партии наркотика Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Сотрудниками омской полиции проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление каналов поставки наркотического средства на территорию региона и лиц, причастных к его незаконному обороту.

Источник: 55.МВД.РФ

Создано 25 октября 2016

Попав в ваш ребилитационный центр, я познакомился с такими же ребятами, с такой же проблемой. Пройдя курс реабилитации, поняв свою проблему и разобравшись в себе, я нашел много единомышленников. Остаюсь чистым уже 11 месяцев и за это я благодарен РЦ "Здоровье и Жизнь". Всю свою сознательную жизнь я употреблял наркотики и алкоголь при этом теряя все, отношения с людьми, доверие близких, престижную работу и любовь девушки, приехал попросил помощи. На сегодняшний день я благодарен этим людям, ведь, та помощь, которую предоставили мне, бесценна. Я понял что без нее, этого бы не было. Спасибо вам за то, что вы сделали для меня!!!!!!

Алексей, 31 год, 01 августа 2016

Помогите близкому

для вас человеку

Оставьте заявку!

Записаться