РЦ «Свобода»НовостиИнновации в работе с семейной системой

Инновации в работе с семейной системой

РЦ «Свобода» планирует организацию онлайн-трансляций собраний для родственников иногородних пациентов. 

Инновации в работе с семейной системой

Комплексный подход к реабилитации подразумевает глубинную работу с семейной системой. Делается это для того, чтобы близкие могли нормально взаимодействовать с зависимым родственником после прохождения основного курса реабилитации. Зависимость – в первую очередь, семейное заболевание, поэтому так важно приобщаться к реабилитационному процессу. Специалистами и психологами центра ведется, как групповая, так и индивидуальная работа с родственниками пациентов. С родными иногородних пациентов ведется работа посредством Skype.

«После того, как мы стали последовательно развиваться в этом направление, эффективность наших услуг заметно повысилась. Об это говорит статистика, а так же отсутствие отрицательных отзывов о нашей деятельности. В большинстве случаев выпускник нашего центра попадает в уже подготовленную и поддерживающую семейную среду, что позволяет минимизировать риски рецидива и срыва. Что касается очередного нововведения, то раз в неделю у иногородних родственников и у тех, кто по каким-то причинам не сможет  присутствовать лично, появиться возможность просмотра прямой трансляции собрания на нашем Youtube-канале. Достаточно будет получить индивидуальную ссылку и иметь стабильное интернет-соединение», - поделился специалист по связям с общественность РЦ «Свобода» Денис Шадрин.

Уже в следующую среду, 19 октября, будет организована первая онлайн-трансляция.

Создано 14 октября 2016

Употреблять я начал в 16 лет тяжелые наркотики. С этого времени я вошел в ту группу людей, которых называют наркоманами. За 10 лет употребления у меня появились лишь заболевания различного вида, проблемы с законом и потеря отношений с родственниками, близкими друзьями. И когда я потерял контроль над употреблением и своей жизнью, и не мог бросить активно употреблять, а жизнь не имела уже смысла, я решил обратиться за помощью в Благотворительный фонд «Здоровье и Жизнь». Там мне предложили поехать в Реабилитационный центр, и я дал себе шанс попробовать. В центре меня приняли с пониманием и теплотой, и тогда я понял, что я не один на один со своей бедой. Здесь мне помогают решить мою проблему, за достаточно короткий срок времени я восстановил физику так, что мне и не снилось. Хорошо подготовленный персонал, помогает мне в работе над собой. Этот центр основан на программе 12 шагов, здесь проводятся различные тренинги, лекции и другие мероприятия направленные на восстановление моей личности. Комфортные условия проживания, отличное питание и возможность заниматься спортом, все это способствует моему выздоровлению. Благодаря этому центру я увидел свет в своей жизни.

Иван, 02 декабря 2014

Помогите близкому

для вас человеку

Оставьте заявку!

Записаться