Новости - «Свобода»

  • В Омске задержаны трое наркодилеров, сбывавших оптовые партии «соли»

    В Омске задержаны трое наркодилеров, сбывавших оптовые партии «соли»

    28-летнему мужчине и 19-летней девушке грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

    Следственное управление регионального УМВД сообщило о проведении спецоперации, в ходе которой были задержаны трое молодых людей при попытке сбыта крупной партии наркотиков. В их машинах нашли пакет с 1 кг «соли», а при отслеживании передвижений иномарки обнаружили еще пять закладок с такими же свертками общей массой около 5 кг.

    Создано 4 апреля 2017

  • Cотрудники фонда приняли участие в турнире по настольному теннису

    Cотрудники фонда приняли участие в турнире по настольному теннису

    17 марта в здании СДЮШОР №10 состоялся II-ой ежегодный турнир по настольному теннису на кубок Министерства труда и социального развития Омской области под девизом "Омск-территория здоровья". Организаторами выступили: Союз реабилитационных центров «Альянс», Министерство труда и социального развития Омской области, Управление МВД России по Омской области. 

    Создано 20 марта 2017

  • Сотрудники фонда повысили квалификацию

    Сотрудники фонда повысили квалификацию

    В обучении приняли участие 38 человек из 9 организаций, оказывающих услуги реабилитации и ресоциализации наркозависимых, в том числе специалисты РЦ "Свобода".

    Создано 3 марта 2017

  • Полиция остановила работу международного наркосиндиката со складом в Омской области

    Полиция остановила работу международного наркосиндиката со складом в Омской области

    В Омской области обнаружили склад наркотиков крупного наркосиндиката «ХимПром» с годовым оборотом более 2 млрд руб.

    Создано 13 февраля 2017

  • Технологичность наркоторговли растёт, эффективность борьбы с ней закономерно падает

    Технологичность наркоторговли растёт, эффективность борьбы с ней закономерно падает

    МВД доложило о результатах борьбы с наркоторговлей в прошлом году. Поймано на 20 000 меньше преступников, конфисковано почти в два раза меньше "веществ". Официальные причины: реформа ФСКН, затянувшаяся передача дел, обучение сотрудников и завал на работе.

    Создано 11 февраля 2017

  • Омич в наркотической «ломке» взял в заложники ребенка

    Омич в наркотической «ломке» взял в заложники ребенка

    Историю, больше похожую на криминальный сериал, поведали в пресс-службе омской полиции.

    В 10 часов утра к ним поступил звонок от 13-летней девочки, которая сказала, что находится в заложниках у неизвестного мужчины. Взволнованный ребенок смог рассказать, что к ней в дом, в котором она живет с бабушкой, ворвался незнакомец и потребовал выдать ему наркотики. При этом бабушка девочки успела выбежать на улицу, а девочка осталась наедине с мужчиной. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа, наружные службы полиции, сотрудники Управления Росгвардии по Омской области.

    Создано 1 февраля 2017

  • Омичу, распространявшему наркотики, грозит пожизненное заключение

    Омичу, распространявшему наркотики, грозит пожизненное заключение

    Омские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего омича. Молодой человек обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Как следует из материалов дела, фигуранта задержали в августе 2016 г. сотрудники управления наркоконтроля УМВД России по Омской области в ходе совместного оперативного мероприятия с региональным УФСИН.

    Создано 5 ноября 2016

  • В Омске задержан распространитель синтетических наркотиков

    В Омске задержан распространитель синтетических наркотиков

    По ходатайству следователя заключен под стражу 22-летний омич, задержанный при попытке сбыта крупной партии синтетического наркотика.

    Создано 25 октября 2016

  • Инновации в работе с семейной системой

    Инновации в работе с семейной системой

    РЦ «Свобода» планирует организацию онлайн-трансляций собраний для родственников иногородних пациентов. 

    Создано 14 октября 2016

В конце 90х году произошло моё знакомство с наркотиками,тогда это было модно и круто и я старался соответствовать тенденциям моды.Через какое то время я понял,что наркотики глубоко вошли в мою жизнь и я не в состоянии контролировать свою жизнь.Дальнейшая моя жизнь к сожалению стала типичной для наркомана. Я много раз пытался завязать с наркотиками самостоятельно ,при помощи врачей и медикаментов,детоксикаций и всё без успешно.Каждый раз я снова брался за старое.с каждым новым витком попыток бросить и срывов я опускался всё ниже и ниже.Дело дошло до тюрьмы,потерял все отношения с близкими,продал все имущество,потерял здоровье и просто превратился в ЖИВОТНОЕ с одним лишь интересом –УПОТРЕБИТЬ.я слышал ,что есть реабилитационные центра где могут помочь,но мне было страшно пойти на этот шаг и я не решался.Но мне повезло ,я встретил девушку(теперь она моя жена),которая не испугалась трудностей и нашла ко мне ключ,в результате чего,я решился поехать в реабилитационный центр,выздоравливать.На встречу новой жизни.Это не лёгкий путь,но как наркоман с бесценным опытом,могу уверенно сказать-другого пути нет!!!!выздоровление надо начинать с головы!!! На по следок,хочу обратиться к тем , кто страдает ещё от зависимости к алкоголю и другим наркотикам,переступите через своё страх и попросите о помощи,вам обязательно помогут!!!! Спасибо!!!!!!!!

Вячеслав, 23 июня 2015

Помогите близкому

для вас человеку

Оставьте заявку!

Записаться