Ломка

В ходе продолжительного систематического употребления наркотических веществ в жизни любого зависимого человека наступает период, когда он прекращает употреблять. Обычно это обусловлено тем, что у человека просто нет денег, в иных случаях доза слишком высока, и наркоман, не может больше достичь так называемого «кайфа». Прекращение употребления – это и есть ломка. Организм привык к веществу, его нехватка способствует страданиям зависимого человека. На медицинском языке ломка означает абстинентный синдром – набор симптомов различного характера и уровня тяжести, возникающий при полном отказе от употребления психоактивных веществ. Синдром имеет определенные временные рамки, напрямую зависит от типа наркотика и употребляемой дозы. Как показывает практика, самостоятельно пережить этап ломки наркоману практически невозможно. Как правило, по прошествии некоторого времени, физическое состояние улучшается, и зависимый человек вновь погружается в круг употребления, усугубляя развитие своей болезни.

Симптомы и признаки ломки наркомана

Личность наркомана в ходе развития зависимости претерпевает сильнейшие изменения, происходит нарушение нравственных принципов. Наркоман начинает систематически врать, перешагивать через близких, чтобы скрыть факт своего безнадежного употребления. Наркоман преследует лишь один мотив – комфортно употребить.

Родственникам наркомана необходимо уметь распознавать симптомы ломки, это позволит вовремя оказать зависимому человеку помощь. Специалисты фонда «Здоровье и Жизнь» в городе е, имеющие опыт в лечении зависимости выделяют следующие симптомы ломки наркомана:

  • Частые изменения настроения и эмоционального состояния;
  • Раздражительность и возбудимость;
  • Приступы беспричинной агрессии;
  • Бессонница.

На начальных этапах признаки ломки могут напоминать простуду. Наркомана беспокоит озноб, повышается температура тела. К этому присоединяются сильные головные боли, боли в мышцах и костях. Наркоман не способен спать, заниматься делами, становятся частыми приступы тошноты, рвота. Сами наркоманы описывают состояние ломки, как невыносимое.

В случаях, если наркоману, все-таки каким-то образом удалось пережить это состояние, а потом он снова употребил, то все нужно начинать сначала, так как дальнейшее лечение становится невозможным. Фонд «Здоровье и Жизнь» рассматривает процедуру снятия ломки, как начальный этап в лечении наркомании. В городе е находится реабилитационный центр, отвечающий современным стандартам оказания помощи наркозависимым, профессиональный штат имеет все необходимое для того, чтобы вытащить наркомана из бесконечного круга зависимости и вернуть его к полноценной жизни.

В конце 90х году произошло моё знакомство с наркотиками,тогда это было модно и круто и я старался соответствовать тенденциям моды.Через какое то время я понял,что наркотики глубоко вошли в мою жизнь и я не в состоянии контролировать свою жизнь.Дальнейшая моя жизнь к сожалению стала типичной для наркомана. Я много раз пытался завязать с наркотиками самостоятельно ,при помощи врачей и медикаментов,детоксикаций и всё без успешно.Каждый раз я снова брался за старое.с каждым новым витком попыток бросить и срывов я опускался всё ниже и ниже.Дело дошло до тюрьмы,потерял все отношения с близкими,продал все имущество,потерял здоровье и просто превратился в ЖИВОТНОЕ с одним лишь интересом –УПОТРЕБИТЬ.я слышал ,что есть реабилитационные центра где могут помочь,но мне было страшно пойти на этот шаг и я не решался.Но мне повезло ,я встретил девушку(теперь она моя жена),которая не испугалась трудностей и нашла ко мне ключ,в результате чего,я решился поехать в реабилитационный центр,выздоравливать.На встречу новой жизни.Это не лёгкий путь,но как наркоман с бесценным опытом,могу уверенно сказать-другого пути нет!!!!выздоровление надо начинать с головы!!! На по следок,хочу обратиться к тем , кто страдает ещё от зависимости к алкоголю и другим наркотикам,переступите через своё страх и попросите о помощи,вам обязательно помогут!!!! Спасибо!!!!!!!!

Вячеслав, 23 июня 2015

Помогите близкому

для вас человеку

Оставьте заявку!

Записаться