Статьи - «Здоровье и Жизнь»

  • Сын или муж наркоман, что делать?

    Близкий наркоманНа сегодняшний день уровень массовых коммуникаций продолжает набирать обороты, проникая, и, как минимум, затрагивая практически все сферы человеческой жизни. Теперь достать наркотики не составляет практически никакого труда, так как и эта сфера не осталась в стороне, что, в свою очередь, привело к всплеску развития наркотической зависимости среди населения во всех регионах нашей страны, и Омск в этом списке совсем не на последнем месте.

    Создано 28 июня 2016

  • Симптомы/признаки употребления наркотиков

    Признаки наркомании

    Каковы признаки и симптомы наркомании?

    В современной России, в том числе и в Омске, подходы к лечению наркомании претерпели изменения, институт помощи наркозависимым стал иметь упорядоченный вид. Можно с уверенностью утверждать, что данная деятельность сдвинулась с мертвой точки. Сегодня зависимый человек может претендовать на квалифицированную и профессиональную помощь, способную вернуть наркозависимого к нормальной и полноценной жизни. Несмотря на эту положительную динамику, в мире ежегодно умирают миллионы людей, страдающих наркоманией. Чтобы этого не произошло с вашим близким, важно уметь заметить признаки наркомании на более ранней стадии и оказать должную поддержку.

    Создано 28 июня 2016

  • Как помочь наркоману бросить употреблять

    Как помочь наркоману бросить употреблять наркотики?

    Человек попадает в зависимость от наркотиков практически моментально. Первая доза за компанию, из любопытства – и вот уже ваш близкий человек пристрастился к психотропному веществу. Такое пристрастие пагубное - страдают не только внутренние органы, происходит деградация личности. У человека полностью меняются ценности, идеалы и жизненный цели. Он хочет только новой дозы. К сожалению, самостоятельно выпутаться из оков пагубного пристрастия невозможно. Как помочь наркоману бросить употреблять наркотики знают в благотворительном фонде помощи наркозависимым «Здоровье и Жизнь».

    Создано 28 июня 2016

Я мать, которая последние восемь лет жизни посвятила желанию найти способ помочь выздоровлению моего наркозависимого сына. Отчаявшись в собственных силах, я обратилась за помощью в центр реабилитации наркозависимых «Здоровье и Жизнь», который находится в поселке Ростовка в г. Омске. Сейчас я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в выздоровлении моего сына: руководство, психологов, консультантов, всех ребят, которые отдали много сил, проявили большое терпение и проделали огромную работу по спасению сына. Даже после курса реабилитации его не оставляют одного, они в любое время готовы помочь не только ему, но и мне. Спасибо, что научили меня понимать своего сына и взаимодействовать с ним. Благодаря вашей отзывчивости и чуткости, мой сын из колючего, агрессивного, неуправляемого и измученного болезнью наркомана превратился в светлого, доброго, понимающего человека. Ваш метод реабилитации – комплексное нравственное воспитание личности по программе «12 Шагов» - помог моему сыну найти себя, поверить в свои силы, укрепить дух, и окреп он не только духовно, но и физически. У него появилось желание заниматься спортом, учиться, хорошо выглядеть, помогать мне по дому, он стал уважать себя и других людей. Я вижу большой прогресс в становлении его как личности. Он стал по-другому смотреть, оценивать и понимать жизнь. Благодарю вас за ваше умение и желание помогать и поддерживать тех, кто в этом нуждается! Большое вам материнское спасибо за огромную, неоценимую помощь в воскрешении сына, желаю вам крепкого здоровья и процветания! Спасибо! С уважением к вам и огромной признательностью, вся наша семья!

Мария, мама, 03 августа 2016

Помогите близкому

для вас человеку

Оставьте заявку!

Записаться